главная страница > кулинария и питание > просмотр статьи Рецепт очень вкусного шоколадного торта. |
назад в раздел Кулинария и питание |
ссылки по теме
объявления по теме
самые просматриваемые статьи раздела
Содержание статьи
постоянная ссылка на статью: http://www.anwiza.ru/stat/2634_stat.html
Порадуйте себя и своих близких изумительно вкусным шоколадным тортом. Не беда, если вы не особо блистаете успехами в кулинарии, ведь этот торт очень прост в изготовлении. Ингредиентов для него требуется совсем немного, а вот результат удивляет – этот торт полюбят все! Итак, приступаем к приготовлению.
Перво-наперво готовим тесто. С этой целью берем 150 грамм маргарина, растираем его до равномерной мягкой массы (растапливать маргарин ни в коем случае нельзя!). Добавляем туда 125 грамм муки и 150 грамм сахара, перемешиваем все это и добавляем три яйца. Все опять перемешиваем, всыпаем туда 25 грамм какао и полчайной ложки соды и снова перемешиваем.
В самом конце добавляем в тесто три столовых ложки молока и все очень тщательно перемешиваем (желательно взбить тесто миксером). Берем форму для выпекания в микроволновой печи. В момент выбора формы, учитывайте, что тесто поднимется в три-четыре раза. На дно формы кладем бумагу, пропитанную растительным маслом, стенки также смазываем маслом. Выливаем туда тесто и ставим на 15 минут в микроволновку. Выпекать детский торт нужно при 80% мощности. Если в 1-ый раз торт поднимется не сильно, попробуйте изменить мощность в следующий раз, так как в разных микроволновках процесс изготовления происходит по-разному.
Пока торт в микроволновке, готовим глазурь. С этой целью берем четыре столовых ложки прохладной воды, одну ст. ложку растительного масла, две столовые ложки сахара и три столовых ложки какао. Все перемешиваем и ставим в микроволновку на одну-две минуты при 100% мощности. Когда глазурь будет подогреваться в микроволновке, следите, чтобы она не убежала.
После того, как все будет готово, выкладываем свадебный торт на блюдо и пропитываем его глазурью. С этой целью делаем сверху торта несколько проколов и заливаем его глазурью. Ставим торт на 1-2 часа в прохладное место. После этого у вас есть возможность насладиться его восхитительным вкусом!
Добавить в закладки
Параметры статьи
Оценка: не оценивалось
Адрес источника: http://www.akkanto.ru/
Добавлена: 19-01-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 747