главная страница > кулинария и питание > просмотр статьи Рисовый торт. Два рецепта. ИТАЛЬЯНСКАЯ кухня. |
назад в раздел Кулинария и питание |
ссылки по теме
объявления по теме
самые просматриваемые статьи раздела
Содержание статьи
постоянная ссылка на статью: http://www.anwiza.ru/stat/2641_stat.html
РИСОВЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ И ПЕРСИКАМИ
Ингредиенты:
150 г риса
150 г сахарного песка
750 мл молока
40 г тростникового сахара
2 столовых ложки измельчённого кускового сахара
8 абрикосов
1 лимон
3 персика
20 г сливочного масла
2 яйца
2 столовых ложки панировочных сухарей
Сахарная пудра
Соль
Способ приготовления:
Доведите до кипения молоко, сначала положив в него кожуру половинки лимона и щипотку соли. Добавьте рис и варите до окончательного впитывания молока. После этого переложите рис в основательную миску, достаньте из него кожуру лимона, добавьте 80 г сахарного песка, перемешайте и дайте остыть.
Пока рис остывает, разрежьте пополам абрикосы и персики, достаньте косточки, и готовьте их на пару в течение пяти минут. Из разваренных фруктов возьмите 2 половинки персика и 4 половинки абрикоса и с использованием миксера смешайте их с двумя столовыми ложками лимонного сока и сохранившимся сахарным песком.
Добавьте в остывший рис два яичных желтка, протёртую кожуру половинки лимона и два взбитых яичных белка. Всё тщательно перемешайте. Затем смажьте форму для выпечки (радиусом 24 см) сливочным маслом, после чего масло посыпьте тростниковым сахаром и двумя ст. ложками панировочных сухарей. Выложите равномерно половину рисовой массы, затем - полученную смесь фруктов и сахара, после чего – вторую половину риса.
Торт готовится в духовке, подогретой до 180 градусов, на протяжении сорока минут. Как только детский торт будет готов, достаньте его из духовки, украсьте оставшимися фруктами (заблаговременно (!) нарезав их на тонкие дольки) и посыпьте сахарной пудрой и измельчённым кусковым сахаром. После этого ещё раз поставьте торт в духовку на три минуты, но только в режиме гриля.
МИНДАЛЬНЫЙ РИСОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
2 литра молока
9 яиц
150 г риса
150 г измельчённых цукатов
150 г измельчённого обжаренного миндаля
500 г сахарного песка
1 лимон
Миндальный ликёр
Панировочные сухари
Способ приготовления:
Для приготовления понадобиться большая и глубокая чугунная сковорода. Вылейте в неё молоко, добавьте сахар, протёртую кожуру лимона и поставьте на огонь. Когда доведёте молоко до кипения, можно засыпать рис. Варите рис на среднем огне на протяжении 30-40 минут, затем максимально убавьте огонь и продолжайте варить не менее двух часов, часто помешивая. В итоге рис должен превратиться в кремообразную массу цвета слоновой кости.
Снимите сковороду с плиты и добавьте измельчённые цукаты. Дав рису остыть, добавьте в него ликёр, измельчённый миндаль и яйца, изначально взбитые. Всё тщательно перемешайте.
Возьмите противень для выпечки (приблизительно 27х24 см), смажьте его маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите полученную рисовую массу. Торт выпекается в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов. Как только свадебный торт будет готов, достаньте его из духовки и полейте сверху миндальным ликёром.
Добавить в закладки
Параметры статьи
Оценка: не оценивалось
Адрес источника: http://www.akkanto.ru/
Добавлена: 21-01-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 764