Интересное

Новости каталога

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Белый каталог статей и доска объявлений «ANWIZA»

главная страница > кулинария и питание > просмотр статьи

История русской национальной кухни.

назад в раздел Кулинария и питание

Содержание статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.anwiza.ru/stat/2441_stat.html

Традиционная русская кухня всегда была известна своими вкусными и питательными кушаньями. Самые разные овощи и фрукты, птица, грибы используются для приготовления еды в русской кухне. Она знаменательна большим количеством первых жидких блюд.

Ассортимент национальных русских супов – щей, похлебок, ботвиний, окрошек – пополнялся в разное время перенятием у других народов. Из украинской кухни пришли борщи и кулеши, из татарской суп-лапша. Из мяса больше всего употребляема говядина. Говядину готовят разными способами, но наиболее часто и запекают.

Благодаря тому, что большая часть дней в году были постными, а посты соблюдались очень строго, закономерно расширился ассортимент грибных, рыбных, овощных, крупяных и овощных блюд. Русская национальная кухня немыслима без хлеба, пирогов, каш, без первых холодных и горячих блюд, без всевозможных грибных блюд. Весьма характерно для русской кухни обилие мучных блюд, причем любимым видом теста является дрожжевое.

Особое место занимают пироги с разнообразной начинкой. Часто в пироге заключался привычный домашний обед русского человека – хлеб, щи, каша – потому что пироги начинялись традиционно грибами, репой, кашей. Поэтому пироги было очень удобно брать в дорогу, на работу, Не зря же бытовала пословица: «В пирог все завернешь».

Из пряностей в национальной русской кухне чаще всего использовались в большом объеме лук и чеснок, а также петрушка, анис, а в более поздний период – корица, имбирь. Для приготовления сладких блюд часто применяются мед, орехи и изюм. Большая часть блюд русской кухни варились или выпекались в русской печи.

Комбинированная тепловая обработка не использовалась. Потеря русской печи привело к исчезновению из обихода множества кушаний. Вместо них русская кухня обогатилась не свойственными ей приемами и блюдами западноевропейской кухни, сохраняя при этом национальное своеобразие.

Добавить в закладки

  • Забобрить эту страницу!

Параметры статьи

Оценка: не оценивалось

Адрес источника: http://clubkulinarov.ru
Добавлена: 05-11-2011
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 771

Оцените статью!

1 2 3 4 5