Интересное

Новости каталога

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Белый каталог статей и доска объявлений «ANWIZA»

главная страница > кулинария и питание > просмотр статьи

Торт «Птичье молоко».

назад в раздел Кулинария и питание

Содержание статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.anwiza.ru/stat/2649_stat.html

Торт «Птичье молоко».

Этот торт считается одним из самых пользующихся популярностью кондитерских изделий. И это неспроста! Еще в детстве я слышал о таком чуде, но попробовать его мне удалось только в зрелом возрасте, так как я жил у бабушки, а на ее пенсию и кусочек колбаски или сыра не всегда удавалось купить. Не то что торт. Ну хватит о грустном, переходим к делу засучив рукова!

Заранее приготовим лимонное желе, и не бойтесь все крайне просто: замачиваем 1 ст. ложку с горкой желатина в двух третьих стакана теплой воды на один час. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока или лимонной кислоты. Нагреем до растворения, а затем остудим до комнатной температуры. Вуаля! Желе готово, а вы боялись.

Переходим к приготовлению теста. Тоже ни какого бубна и пляски диких гугенотов не потребуется… Сперва берем 6 яиц, аккуратно разбиваем и отделяем желтки от белка. Белок сливаем и ставим в морозильник. С желтками проводим операцию под названием «взбивание». В не очень большой кастрюльке соединим желтки, одну вторую стакана сахара, три четверти стакана муки, одну вторую чайной ложки гашеной соды (гасим лимонной или уксусной кислотой), щепотку соли, сто грамм мягкого сливочного масла.

Теперь подготовим плацдарм для выпечки. Возьмем кальку или промасляную (масло не машинное разумеется) бумагу кладем на противень и жидкое тесто выливаем на бумагу. Прогреваем духовку и ставим противень. Температура 150 – 200 градусов.

Приступаем к изготовлению суфле. 6 белков из морозильника взбиваем в крутую пену, что бы при опрокидывании посуды содержимое не отставало от стенок. Трясти не нужно, а то будет «щмяк» на пол… Продолжаем взбивать длбавляя поэтапно стакан с четвертью сахарной пудры а затем остывший желатин. Ну то самое желе что делали в первых числах. Добавим сто граммов размягченного сливочного масла. Все осторожно перемешать не взбивая. И снова в холодильник.

Теперь возьмемся за глазурь. Ну а куда без нее, ведь мы суперторт готовим!

Три столовые ложки какао, три столовые ложки сахара + четыре столовые ложки молока размешать, прокипятить и остудить. Есть пока рано мы это дело на торт употребим. Добавим сто граммов мягкого сливочного масла или одну плитку натурального шоколада. Вот и глазурь готова.

Ну а теперь соберем все вместе. Два коржа между которыми суфле и сверху глазурь. Оп – Ля и детский торт готов.

Приятного вам аппетита.

Добавить в закладки

  • Забобрить эту страницу!

Параметры статьи

Оценка: не оценивалось

Адрес источника: http://www.akkanto.ru/
Добавлена: 24-01-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 736

Оцените статью!

1 2 3 4 5