Интересное

Новости каталога

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация забыли пароль?

Белый каталог статей и доска объявлений «ANWIZA»

главная страница > кулинария и питание > просмотр статьи

Простой рецепт простого, но вкусного торта!

назад в раздел Кулинария и питание

Содержание статьи

постоянная ссылка на статью: http://www.anwiza.ru/stat/2691_stat.html

Простой рецепт простого, но вкусного торта.

Каждая из нас хотя бы раз сталкивалась с проблемой нежданных гостей и с вытекающей из этого проблемой ,чем бы этих гостей угостить. Кроме того, бывает необходимость побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, а времени катастрофически не хватает. В следствии этого люблю рецепты несложных и быстрых в изготовлении блюд. Одним таким рецептиком торта, который можно сделать буквально за 30-40 минут хочу поделиться, должен быть кому-то понравится. Торт назвала «Один к одному» .

Для теста нужны:

- Один стакан муки

-Один стакан сахара

-Один стакан сметаны

-Одно яйцо

-Одна чайная ложка соды

- Какао – на усмотрение хозяйки ( кто-то любит побольше, пошоколаднее, кто-то - поменьше)

Включаем духовку , прогреваем ее до 200 градусов.

Пока духовка греется делаем тесто:

Сахар растираем с яйцом до белого цвета, добавляем сметану, муку, соду, гашеную в уксусе, какао, все перемешиваем. Выкладываем на изначально смазанную сковородку, ставим в духовку на 20-25 минут.

Переходим к крему. Нам нужны :

- масло 100-150 граммов

-сгущенка (можно вареную, можно простую)

- орехи, мандарины – по возможности или по желанию.

Если сгущенка вареная, просто смешиваем с маслом, добавляем орехи или дольки мандаринов.

Если сгущенка простая, ее нужно взбить с маслом, также добавить орехи или мандарины.

Пока делали крем, испекся торт, достаем из духовки, охлаждаем (зимой можно выселить на лоджию), разрезаем вдоль на два коржа, промазываем кремом. Оставляем пропитываться.

Далее готовим шоколадную глазурь . Для нее надо :

- один стакан сметаны

- 3-4 столовые ложки какао

- один стакан сахара

Все перемешиваем, ставим на маленький огонь, помешивая, доводим до кипения. Глазурь готова.

Пока она не остыла, заливаем сверху детский торт. Готовый торт можно украсить

- или кондитерскими украшениями,

-или дольками мандаринов, можно добавить ягодки клюквы;

-или половинками грецкого ореха.

Все находится в зависимости от вашей фантазии и от ваших возможностей.

Торт этот делаю уже на протяжении 20 лет. Ни одного раза меня он не подводил, друзья и знакомые часто просят, чтобы именно его испекла. Рецепт достаточно универсальный, его можно и в будни использовать ,когда хочется побаловать себя или родных , а если украсить позатейливее, то и на праздничный стол не стыдно подать. Попробуйте, не пожалеете.

Добавить в закладки

  • Забобрить эту страницу!

Параметры статьи

Оценка: не оценивалось

Адрес источника: http://www.akkanto.ru/
Добавлена: 04-02-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 737

Оцените статью!

1 2 3 4 5