главная страница > кулинария и питание > просмотр статьи Торт "Графские развалины". |
назад в раздел Кулинария и питание |
ссылки по теме
объявления по теме
самые просматриваемые статьи раздела
Содержание статьи
постоянная ссылка на статью: http://www.anwiza.ru/stat/2740_stat.html
Просмотрела большое колличество рецептов торта, но не обнаружила того, который использую сама. На мой вкус, изготовленные по большинству рецептов торты содержат слишком много сахара, а иногда и сгущенки и получаются слишком сладкими. Хочется добавить кислинки, которая, контрастируя со сладостью, создает неповторимые ощущения.
Сначала нужно испечь безе (меренги). Возьмем 4 яйца и очень аккуратно отделим белок от желтка. Белки охладим в морозильнике. Добавим несколько капель сока лимона или щепотку лимонной кислоты и взобьем миксером в густую пену (а раньше, помнится, ручным методом сбивали, венчиком).
Начинаем медленно вводить сахарный песок (один стакан), не прекращая сбивать белки. Заменять песок сахарной пудрой не стоит, процесс пойдет гораздо медленнее. В результате первоначальный объем должен увеличиться приблизительно в три раза и масса обязана быть упругой и пышной, такой, что если на плоскости создать тот или иной рельеф, то он сохранится, не опадая, долгое время.
На холодный лист кладем лист пергамента, промазанный маслом – это гарантия, что безешки не прилипнут. Выкладываем тесто на лист маленькими порциями, можно через кондитерский мешок, а можно ложкой, которую каждый раз нужно окунать в воду. Ставим в холодную духовку! Выпекаем примерно полтора часа при температуре 100-120 градусов.
Дверцу духовки открывать нельзя. Критерии готовности меренг: они заметно повысились в объеме, приобрели чуть заметный кремовый оттенок и затвердели с плоскости – это можно определить по выходу в свет стеклянного блеска. Когда нам привиделось, что безешки готовы, выключаем духовку и даем им остыть. Дверца при всем при этом остается закрытой.
Меренги очень капризны в изготовлении и хорошо получаются не у всех и не всегда. Но сейчас не проблема купить готовые безе в магазине. Постарайтесь найти в реализации легкие и рассыпчатые меренги. Подсказка: они, скорее всего, будут иметь выраженный бежевый цвет.
Крем примем на вооружение масляный. Возьмем для него оставшиеся четыре желтка, 200 граммов сливочного масла и один стакан сахарного песка (сама я всегда кладу песка поменьше). Для быстроты изготовления масло растапливаем в кастрюльке вместе с сахаром, охлаждаем и вводим в смесь взбитые желтки. Смесь взбиваем до тех пор, пока она заметно не увеличится в объеме и не приобретет практически белую окраску.
Теперь займемся кислинкой. Возьмем граммов по 100 чернослива, кураги и изюма, распарим в кипятке. Курагу и чернослив мелко нарежем. Измельчим граммов 100 грецких орехов.
Собирая детский торт, все промежутки между меренгами заполним сухофруктами и орехами, «утопим» их в креме. Обычно торт переоформляют в виде горки, но можно и развалины крепости испробовать изобразить. Сверху смазываем свое произведение кремом и посыпаем орехами. Набираемся терпения – торт должен простоять несколько часов, чтобы меренги хорошо пропитались кремом. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
Параметры статьи
Оценка: не оценивалось
Адрес источника: http://www.akkanto.ru/
Добавлена: 19-02-2012
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 717